Pesce spada al sugo con finocchietto selvatico
|PESCE SPADA AL SUGO CON FINOCCHIETTO SELVATICO
INGREDIENTI: 4 tranci di pesce spada, 70 gr. di olive nere, finocchietto selvatico, 400 g. di polpa di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale
PREPARAZIONE
Snocciolate le olive nere e tagliatele in pezzetti.
In un tegame fate soffiggere in olio di oliva extravergine uno spicchio d’aglio schiacciato.
Quando l’aglio sarà dorato aggiungete le olive tritate.
Aspettate un paio di minuti e aggiungete la polpa tritata dei pomodori il finocchietto selvatico, salate, pepate e lasciate cuocere la salsa per almeno 15 minuti.
Dovrà risultare piuttosto densa.
A questo punto prendete i tranci di pesce spada e cuoceteli nel sugo per 15 minuti abbondanti a fuoco moderato girandoli varie volte.
Se la salsa è troppo densa aggiungete un po’ di vino bianco vermentino di Gallura.