Panettone farcito al mascarpone
|Panettone farcito al mascarpone
Ingredienti
– un panettone da 750 g
– 500 g di mascarpone
– 2 arance non trattate
– 2,5 dl di caffe leggero zuccherato
– 80 g di zucchero a velo
– 40 g di gocce di cioccolato
– 2 cucchiai di liquore all’arancia
– cioccolato bianco
– ciliegine candite
Preparazione
1 Tagliate la base del panettone, poi svuotatelo passando un coltellino lungo la circonferenza a un centimetro dalla crosta. Otterrete un cilindro di mollica che dividerete in 4 dischi orizzontali di uguale spessore.
2 Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza di un’arancia grattugiata e il liquore.
3 Spalmate il fondo del guscio di panettone con un quinto di crema e distribuitevi sopra gocce di cioccolato, adagiatevi un disco di mollica, bagnato con caffe, e spalmate anch’esso di crema. Ripetete fino a esaurire tutti gli ingredienti, terminando con la crema.
4 Ricomponete il panettone, avvolgetelo con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 4 ore.
5 Servite il panettone decorato con riccioli di cioccolato bianco, l’arancia a fettine e qualche ciliegina.