Farfalle verdi al finocchio – passo passo con foto
|Farfalle verdi al finocchio
Ingredienti
400 g di farfalle agli spinaci
200 g di taleggio di media stagionatura
300 g di finocchi
1 porro
80 g di burro
1 dl di latte
sale
pepe
Preparazione
1) Mettete da parte le infiorescenze verdi dei finocchi, quindi lavateli, puliteli, eliminate le foglie esterne e tagliate tutto a cubetti (Fateli lessare in acqua non salata per non meno di 15 minuti.)
2) Affettate finemente la parte bianca del porro e fatela appassire a fiamma vivace con il latte fino a quando quest’ultimo sara quasi completamente asciugato.
3) Aggiungete il burro, fatelo fondere delicatamente, quindi unite i dadini di finocchio scolati e asciugati e le infiorescenze spezzettate.
4) Fate cuocere per circa 10 minuti, poi frullate tutto e rimettete sul fuoco, salando e pepando, unite il taleggio privato della crosta e tagliato a dadini e fatelo sciogliere fino a ridurre tutto a una crema.
5) Lessate per 10 minuti le farfalle, scolatele, versatele in una zuppiera di servizio e conditele col sugo ai finocchi mescolando con delicatezza