Loading...

Farfalle verdi al finocchio – passo passo con foto

Farfalle verdi al finocchio
 

finocchio, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, farfalle, recipes, spinaci,

Ingredienti

400 g di farfalle agli spinaci

200 g di taleggio di media stagionatura

300 g di finocchi

1 porro

80 g di burro

1 dl di latte

sale

pepe

Preparazione

finocchio, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, farfalle, recipes, spinaci,1) Mettete da parte le infiorescenze verdi dei finocchi, quindi lavateli, puliteli, eliminate le foglie esterne e tagliate tutto a cubetti (Fateli lessare in acqua non salata per non meno di 15 minuti.)

 

2) Affettate finemente la parte bianca del porro e fatela appassire a fiamma vivace con il latte fino a quando quest’ultimo sara quasi completamente asciugato.

finocchio, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, farfalle, recipes, spinaci,3) Aggiungete il burro, fatelo fondere delicatamente, quindi unite i dadini di finocchio scolati e asciugati  e le infiorescenze spezzettate.

 

4) Fate cuocere per circa 10 minuti, poi frullate tutto e rimettete sul fuoco, salando e pepando, unite il taleggio privato della crosta e tagliato a dadini e fatelo sciogliere fino a ridurre tutto a una crema.

finocchio, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, farfalle, recipes, spinaci,finocchio, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, farfalle, recipes, spinaci,5) Lessate per 10 minuti le farfalle, scolatele, versatele in una zuppiera di servizio e conditele col sugo ai finocchi mescolando con delicatezza

Farfalle verdi al finocchio – passo passo con fotoultima modifica: 2012-01-17T13:09:54+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...