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Castagnole di carnevale

La ricetta delle castagnole di carnevale

 
castagnole.jpg

 

 Ingredienti
 

450 g di farina
3 uova
200 g di zucchero
75 g di burro
un cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di rum o Anice
olio per friggere
un pizzico di sale

 

Preparazione

 

1) Rompete le uova in una terrina, unite 150 g di zucchero e un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con una frusta fino a  ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

2) Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo friggere, lasciatelo intiepidire e unitelo alle uova insieme al rum. Aggiungete la  farina setacciata con il lievito, mescolate il composto, quindi trasferitelo sulla spianatoia e impastatelo con le mani fino a  renderlo omogeneo.

 

3) Dividete l’impasto in piccoli panetti, formate con questi tanti rotolini di 2 cm circa di diametro e tagliateli a tocchetti grandi  come una grossa nocciola; arrotolateli tra le mani e friggete le castagnole in abbondante olio caldo.

 

4) Scolatele con un mestolo forato e fatele sgocciolare sulla carta assorbente; cospargetele con lo zucchero rimasto e servitele calde o fredde.

Castagnole di carnevaleultima modifica: 2012-02-21T18:19:55+01:00da shopper2000
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