Castagnole di carnevale
|La ricetta delle castagnole di carnevale
Ingredienti
450 g di farina
3 uova
200 g di zucchero
75 g di burro
un cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di rum o Anice
olio per friggere
un pizzico di sale
Preparazione
1) Rompete le uova in una terrina, unite 150 g di zucchero e un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
2) Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo friggere, lasciatelo intiepidire e unitelo alle uova insieme al rum. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate il composto, quindi trasferitelo sulla spianatoia e impastatelo con le mani fino a renderlo omogeneo.
3) Dividete l’impasto in piccoli panetti, formate con questi tanti rotolini di 2 cm circa di diametro e tagliateli a tocchetti grandi come una grossa nocciola; arrotolateli tra le mani e friggete le castagnole in abbondante olio caldo.
4) Scolatele con un mestolo forato e fatele sgocciolare sulla carta assorbente; cospargetele con lo zucchero rimasto e servitele calde o fredde.
ricetta formidabile!!!thank’you SO MUCH!!!!!Kiss…
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ora si con tutte le tue ricette
Spaziali!