Tortino al cioccolato
|TORTINO AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
200 gr di cioccolato fondente tritato
200 gr di burro
160 gr di zucchero semolato
40 gr di farina 00
4 uova
vaniglia q.b.
8 stampini di alluminio
PREPARAZIONE
In una ciotolina preparare anche il burro che servirà per gli stampini.
Sciogliere a bagno maria o nel forno a microonde il burro, lo zucchero, il cioccolato e la vaniglia evitando di far sobbollire l’acqua.
Mescolare per bene il composto per sciogliere gli eventuali grumi rimasti e lasciate intiepidire il composto ottenuto.
Nel frattempo imburrate ed infarinate per bene gli stampini di alluminio, fate molta attenzione a questo passaggio in quanto si rischia di lasciare il dolce attaccato alle pareti dello stampo.
Mettete da parte gli stampi, riprendete l’impasto e iniziate ad aggiungere un uovo intero per volta.
Mescolate con cura prima di aggiungerne un’altro.
Finite le uova unite la farina tutta in una volta, la vaniglia e amalgamate con cura fino a che non si sia completamente amalgamata all’impasto.
Con l’aiuto di un mestolo riempite gli stampini iniziando con un mestolo per ognuno, l’impasto rimanente suddividetelo in parti uguali cercando di avere tutti gli stampi pieni allo stesso modo.
A questo punto metteteli su un vassoio, coprite con della pellicola e posizionateli in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di cuocerli preriscaldate il forno a 200°C e quando è caldo infornate i tortini direttamente dal congelatore.
Lasciateli cuocere 10 – 15 minuti a seconda del vostro forno, il tortino deve risultare rappreso ai bordi e molto mobido al centro.
Rovesciate il tortino sul piatto da portata e procedete con la decorazione a piacere
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