Timballo alle melanzane
|Timballo alle melanzane
Ingredienti:
300 g di riso parboiled
400 g di pomodori pelati
una cipolla
2 cucchiai di besciamella pronta
3-4 fette di formaggio fondente
3 melanzane
un ciuffo di basilico
olio
sale
Preparazione
1 Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette, mettetele su un piano inclinato, spolverizzatele di sale e lasciatele riposare per 40 minuti circa. Nel frattempo tagliuzzate i pomodori. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio; poi unite i pomodori, salate e cuocete per 5 minuti. Cuocete il riso per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata e scolatelo.
2 Riprendete le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo, poi mettete a perdere l’unto su carta assorbente. Disponete un primo strato di melanzane sul fondo di una pirofila, conditele con parte della salsa di pomodoro e basilico tritato.
3 Coprite le melanzane con uno strato di riso, poi mettetevi sopra la besciamella e le fette di formaggio a pezzetti. Terminate con uno strato di melanzane, salsa di pomodoro e basilico.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30-40 minuti e servite caldo