Spaghetti alle cicale
|Spaghetti alle cicale
Ingredienti
Cicale 1 Kg
Pomodorini Pachino 300 gr
Vino bianco 1 bicchiere
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo
Olio
Sale
Preparazione
Lavate le cicale, da una metà estraete il contenuto (aiutatevi con forbici da cucina e coltello), mettete da parte il ricavato.
Far soffriggere in una larga e capiente padella 2 spicchi daglio. Non appena saranno dorati togliete gli spicchi daglio e unite i pomodorini tagliati a metà . Aggiungete le cicale rimaste a cui avrete praticato un taglio lungo il corpo. Sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Lasciate cuocere altri 2 minuti ultimate la cottura con il sale, il prezzemolo tritato e la polpa delle cicale precedentemente estratta.
Nel frattempo lessate in abbondante acqua gli spaghetti (o tagliolini) e scolateli molto al dente. Versateli nella padella mantecandoli con il condimento.
Per quel che riguarda il modo di pulirle ti posso dire che occorre molta pazienza. E’ un lavoro di forbici e coltello.