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Halloween. Quadrotti dolci di zucca ai canditi

Quadrotti dolci di zucca ai canditi

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 Ingredienti

 
300 g di zucca
10 g di zenzero fresco
una stecca di vaniglia
3 uova
100 g di zucchero di canna
50 g di farina
50 g di burro
mezza bustina di lievito in polvere per i dolci
30 g di zenzero candito
20 g di scorza d’arancia candita
20 g di cedro candito
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo

 

Preparazione

1) Sbucciate la zucca e riducetela a dadini; eliminate la scorza dello zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Cuocete entrambi  per 20 minuti in una pentola con acqua bollente profumata con la stecca di vaniglia, scolateli, eliminate la vaniglia, fate
raffreddare, quindi passate zucca e zenzero al passaverdura.

2) Sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la farina,  il lievito, il burro morbido e mescolate bene.

3) Unite il passato di zucca e zenzero, gli albumi montati a neve ferma e i canditi tagliati a dadini (tenete da parte un po’ di zenzero per decorare) e amalgamate bene il tutto.

4) Versate il composto in una teglia rettangolare leggermente imburrata e infarinata e cuocete il dolce nel forno caldo a 180°  per 40 minuti circa. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a quadrotti e completate con lo zucchero a velo e lo zenzero candito.

Halloween. Quadrotti dolci di zucca ai canditiultima modifica: 2012-10-30T08:13:48+01:00da shopper2000
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