Halloween. Quadrotti dolci di zucca ai canditi
|Quadrotti dolci di zucca ai canditi
Ingredienti
300 g di zucca
10 g di zenzero fresco
una stecca di vaniglia
3 uova
100 g di zucchero di canna
50 g di farina
50 g di burro
mezza bustina di lievito in polvere per i dolci
30 g di zenzero candito
20 g di scorza d’arancia candita
20 g di cedro candito
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
Preparazione
1) Sbucciate la zucca e riducetela a dadini; eliminate la scorza dello zenzero e tagliatelo a fettine sottili. Cuocete entrambi per 20 minuti in una pentola con acqua bollente profumata con la stecca di vaniglia, scolateli, eliminate la vaniglia, fate
raffreddare, quindi passate zucca e zenzero al passaverdura.
2) Sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la farina, il lievito, il burro morbido e mescolate bene.
3) Unite il passato di zucca e zenzero, gli albumi montati a neve ferma e i canditi tagliati a dadini (tenete da parte un po’ di zenzero per decorare) e amalgamate bene il tutto.
4) Versate il composto in una teglia rettangolare leggermente imburrata e infarinata e cuocete il dolce nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a quadrotti e completate con lo zucchero a velo e lo zenzero candito.