La millefoglie – ricetta facile e veloce
|La millefoglie
Un dolce tipico di pasticceria, che puoi riprodurre a casa con facilità
Ingredienti
600 g di pasta sfoglia
4 tuorli
1/2 l di latte
60 g di farina
160 g di zucchero
2,5 dl di panna da montare
70 g di zucchero a velo
50 g di mandorle pelate
4 savoiardi
60 g di burro
1 scorza di limone non trattato
Preparazione
Dividete la pasta sfoglia in 3 parti, stendetela e ritagliate 3 quadrati. Mettetene una sfoglia in una teglia bassa imburrata, bucherellate la superficie, coprite con un foglio di carta forno e infornate per 25 minuti a 200°. Ripetete l’operazione per gli altri 2 quadrati
Montate i tuorli con 80 g di zucchero fino a quando sono morbidi e gonfi e incorporate la farina setacciata; portate a bollore il latte con lo zucchero restante e la scorza di limone
Versate il latte sulle uova e fate cuocere fino a quando la crema si addensa; montate la panna con 20 g di zucchero a velo e incorporatela alla crema.
Spalmate il primo quadrato con un terzo della crema, coprite con il secondo e spalmatelo nello stesso modo, quindi chiudete con l’ultimo quadrato e coprite con la crema rimanente tutta la superficie della torta, compresi i bordi
Versate il latte sulle uova e fate cuocere fino a quando la crema si addensa; montate la panna con 20 g di zucchero a velo e incorporatela alla crema.
Fate tostare le mandorle e sminuzzatele, mescolatele con i savoiardi sbriciolati e cospargete tutta la torta.
Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite