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Krapfen

Krapfen di carnevale
 

96168RIDOTTA.jpg

 Ingredienti
 
170 g di farina –
30 g di burro –
1 uovo –
1 tuorlo –
80 g di zucchero –
15 g di lievito di birra –
100 g di marmellata di albicocche –
3 cucchiai di latte –
3 dl di olio di semi –
1/2 bustina di vanillina –
sale

 

Preparazione

96165THN.jpgFate sciogliere il lievito di birra in 3 cucchiai di acqua appena tiepida, quindi amalgamatelo in una ciotola con 35 g di farina Lavorate l’impasto fino a quando sarà diventato perfettamente elastico. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 45 minuti: il volume della pasta, alla fine, dovrà essere all’incirca raddoppiato.

 

96166THN.jpgLavorate, in un’altra ciotola, la farina rimasta, l’uovo intero e il tuorlo il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, 30 g di zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate energicamente, quindi aggiungete il panetto ormai lievitato e amalgamatelo. Al termine, modellate una palla e lasciatela lievitare per 2 ore.


96167THN.jpgStendete la pasta lievitata a uno spessore di circa 3-4 mm. Con uno stampo rotondo, ricavate 16 dischi da 8 cm di diametro e disponeteli su un tagliere. 

 

 

Sistemate al centro di 4 dischi 2 cucchiaini di marmellata e sugli altri 4 dischi 2 cucchiaini di  crema pasticciera.

 

96168THN.jpgSpennellate i bordi con il latte e formate i krapfen, unendo 1 disco con la marmellata a 1 con la crema. Continuate così per gli altri 3 krapfen. Copriteli con un canovaccio e fateli riposare per circa 1 ora.

Friggete i krapfen nell’olio di semi molto caldo, ben immersi, 2 per volta, fino a quando saranno gonfi e dorati. Scolateli su carta assorbente da cucina e spolverizzateli con lo zucchero rimasto.

 
Krapfenultima modifica: 2013-02-20T18:39:22+01:00da shopper2000
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