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Torta al caffe’

Torta al caffe’

 

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Ingredienti
1 pan di spagna
1/2 dose di crema inglese
150 ml di caffè
100 ml di acqua
50 ml di liquore al caffè
250 g di mascarpone
cacao amaro q.b.

La torta al caffe’ è un dessert goloso e molto simile, nell’aspetto, al più celebre tiramisù. In realtà, gli strati della torta al caffè’ sono realizzati con un semplice pan di spagna imbevuto di liquore al caffe’ e la crema è stata realizzata amalgamando la crema inglese con il mascarpone. Il risultato è una torta al caffe’ che si scioglie in bocca e che potrete preparare anche in anticipo, avendo cura di conservarla sempre nella parte più fredda del frigorifero.

PROCEDIMENTO

Per preparare al torta la caffè’, dividete il pan di spagna in tre dischi uguali, facendo attenzione a non bucarli. Ponete il primo, la base del pan di spagna, in una pirofila circolare del diametro di 24 cm.

 

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Amalgamate con le fruste elettriche la crema inglese e il mascarpone, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

 

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Preparate la bagna del pan di spagna mescolando, il caffè, l’acqua e il liquore. Inzuppate il disco di pan di spagna in modo uniforme con la bagna al caffè, versatevi uno strato di crema e spolverizzate con poco cacao amaro.

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Proseguite con il disco centrale del pan di spagna: bagnatelo con il caffè, livellate uno strato di crema e spolverizzate con il cacao.

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Chiudete la torta al caffe’ con il terzo disco, la calotta del pan di spagna, inzuppandolo con la bagna al caffè rimasta.

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Versate l’ultimo strato di crema e ricoprite la torta al caffe’ con il cacao amaro.  

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Ponete la torta al caffe’ in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

 

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Torta al caffe’ultima modifica: 2013-02-26T12:06:11+01:00da shopper2000
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