Ricetta Crema al Mascarpone e Caffè
|Ricetta Crema al Mascarpone e Caffè
Ingredienti della Crema al Mascarpone e Caffè
DOSI PER 4 PERSONE
400 grammi di mascarpone
4 cucchiaini di caffè macinato finissimo
Chicchi di caffè interi (vanno bene anche i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato)
Aroma di vaniglia
1 cucchiaio di rum
4 biscotti tipo Pavesini
1 spruzzo di panna spray (facoltativa)
Preparazione della Crema al Mascarpone e Caffè
Prendere una grossa ciotola e mescolare il mascarpone con il caffè. Una volta che si sono amalgamati, la crema diventerà di un colore bruciato omogeneo. A questo punto aggiungere la vaniglia e, successivamente, il rum.
Dividere la crema in 4 coppette alte (prima di aggiungere la crema, refrigerare le coppette nel frigorifero per qualche minuto) e spruzzare sopra la crema un po’ di panna spray. Alla fine guarnire con qualche chicco di caffè ed infilzare al centro della panna un biscottino.
La mia versione preferita del tiramisù..che poi tiramisù non è ma molti poi alla fine lo chiamano così..così come in questa ricetta, ma ancora più minimal: mascarpone, pavesini, caffè in polvere, caffè in grani..niente panna e niente rhum. Ah giustamente come dice la ricetta il biscottone da infilarci per metà nella coppetta..una bella lingua di gatto grande e cicciosa…Il dolce più buono del mondo!!