Torta di amaretti e savoiardi
|Torta di amaretti e savoiardi
 Ingredienti
800 g di pesche sciroppate
200 g di savoiardi morbidi
150 g di amaretti di Saronno
3 uova
120 g di zucchero
100 g di mandorle a lamelle
burro per lo stampo
sale
Preparazione
1) Tritate grossolanamente la polpa delle pesche  pestate gli amaretti, sbriciolate i savoiardi e mescolateli in una ciotola con la polpa delle pesche, 100 g di zucchero e i tuorli, conservando gli albumi a parte.
2) Montate gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere una meringa soffice. Amalgamatela con delicatezza al composto di pesche e biscotti.
3) Imburrate uno stampo di 22 cm di diametro e cospargetelo con lo zucchero rimasto. Versatevi il composto preparato, cospargete completamente la superficie con le mandorle e cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite.