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Cenci – La ricetta classica

Cenci – Ricetta classica  

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250 g di farina bianca

100 g di zucchero

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

la scorza di 1 arancia non trattata

1 dl di Vin Santo

2 uova

abbondante olio per friggere

zucchero al velo

sale

Preparazione

 Sistemate sulla spianatoia la farina a fontana, quindi disponetevi al centro gli altri ingredienti tutti insieme: lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata dell’arancia, il Vin Santo e le uova intere. Lavorate il tutto con molta energia fino a ottenere una pasta morbida ma allo stesso tempo compatta ed elastica. Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare 30 minuti.

Trascorso tale tempo, lavoratela qualche minuto sulla spianatoia, quindi stendetela a uno spessore di mezzo centimetro circa, poi ritagliatela grossolanamente con la rotella dentata a rombi e rettangoli che getterete in una padella dove avrete fatto scaldare al punto giusto abbondante olio di semi d’arachide.

Quando saranno ben cotti e dorati da entrambi i lati, scolate i vostri cenci e sistemateli su un piatto da portata, abbondantemente spolverizzati in superficie di zucchero al velo. Serviteli tiepidi o freddi.

Cenci – La ricetta classicaultima modifica: 2015-02-11T09:05:07+01:00da shopper2000
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