Rose di mele
|Rose di mele
Buonissime oltre che bellissime
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele golden
1 limone
una noce di burro
un po’ d’acqua
zucchero semolato
cannella
zucchero di canna
zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Ho sbucciato le mele (io ho usato le golden che avevo in casa) ed affettate abbastanza sottilmente, spruzzando sopra un po’ di succo di limone perchè non si annerissero.
Le ho messe in padella con una noce di burro, poca acqua, cannella e una spolverata di zucchero semolato, le ho lasciate ammorbidire, poi raffreddare.
Ho steso la pasta sfoglia sul tagliere e divisa in 8 strisce, vi ho messo le fettine di mele in fila lungo il bordo superiore della striscia, sovrapponendole leggermente.Ho ricoperto con la pasta sfoglia del bordo inferiore, ed iniziato ad avvolgere la striscia con le mele, su se stessa…ormando così delle roselline, che ho messo su di una placca ricoperta con carta forno, e spolverizzate con un po’ di zucchero di canna.
Le ho passate in forno a 200°C fino a quando non sono diventate belle dorate,Prima di servirle le ho spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.