Le zeppole fritte – Fatti fritti di Zia Vincenza
|Le zeppole fritte o fatti frittiÂ
Ingredienti:Â
- 800 g. Farina
- 500 g. patate lesse
- 100 g. burro
- 4 uova
- 2 cubetti di lievito
- zucchero, cannella, sale, scorza di limone grattugiata, 1 bicchierino di liquore Strega
Preparazione:
In una spianatoia versate la farina a fontana, versate il burro ammorbidito, le patate, la scorza del limone grattugiata e le uova, una alla volta.
 Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo; Sbattette l’impasto sulla spianatoia 3 o 4 volte per assestarlo.
Prendete un pezzo di pasta alla volta e preparate dei cordoni arrotolandoli fra le mani e la spianatoia. Tagliate del pezzi di circa 15 cm e formate dei cerchi. Poneteli distanziati fra loro.
Coprite tutte le zeppole e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume
Cottura
Friggere in olio bollente in una padella a bordi alti. Mettere su carta assorbente per l’assorbimento di un eventuale eccesso di unto e poi passarle nello zucchero misto a cannella.
Disponetele su di un bel vassoio e servite
Friggere in olio bollente in una padella a bordi alti. Mettere su carta assorbente per l’assorbimento di un eventuale eccesso di unto e poi passarle nello zucchero misto a cannella.
Disponetele su di un bel vassoio e servite
Le zeppole fritte – Fatti fritti di Zia Vincenzaultima modifica: 2020-01-29T14:00:20+01:00da
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3 Comments
che golosità saluti Denis
Che acquolina in bocca 🙂
non hai specificato la quantità delle uova. ciao Daniela
Piccola dimenticanza: ci voglio 4 uova
Ciao
mariarosaria