Loading...

Le zeppole fritte – Fatti fritti di Zia Vincenza

Le zeppole fritte o fatti fritti 

fatti fritti.JPG

Ingredienti: 

  • 800 g. Farina
  • 500 g. patate lesse
  • 100 g. burro
  • 4 uova
  • 2 cubetti di lievito
  • zucchero, cannella, sale, scorza di limone grattugiata,¬† 1 bicchierino di liquore Strega

Preparazione:

In una spianatoia versate la farina a fontana, versate  il burro ammorbidito, le patate, la scorza del limone grattugiata e le uova, una alla volta.

 

                       

Cattura1.JPGCattura2.JPG
Versate  il liquore Strega, il lievito sciolto in  un po di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Cattura5lievito.JPG

Cattura4strega.JPG

¬†Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo; Sbattette l’impasto sulla spianatoia 3 o 4 volte per assestarlo.

Prendete un pezzo di pasta alla volta e preparate dei cordoni arrotolandoli fra le mani e la spianatoia. Tagliate del pezzi di circa 15 cm  e formate dei cerchi. Poneteli distanziati fra loro.

Coprite tutte le zeppole e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume

Cattura6.JPGCattura7.JPGCattura8.JPG
Cottura
Friggere in olio bollente in una padella a bordi alti. Mettere su carta assorbente per l’assorbimento di un eventuale eccesso di unto e poi passarle nello zucchero misto a cannella.
Disponetele su di un bel vassoio e servite
Cattura10.JPG Cattura11.JPG
Le zeppole fritte – Fatti fritti di Zia Vincenzaultima modifica: 2020-01-29T14:00:20+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
3 Comments