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La ricetta del vero Babà napoletano

Ecco il vero Baba’ di Napoli

 

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Ingredienti:

300 gr. di farina 100 di burro
un cucchiaio di zucchero 5 uova intere
un pizzico di sale 40 gr. di lievito di birra
Sciroppo: mezzo litro di acqua 300 gr. di zucchero
200 gr. di rhum buccia di limone e arancia


Preparazione:

Versare sul tavolo solo 100 gr. di farina, il lievito fatto sciogliere precedentemente in una tazzina d’ acqua tiepida, un pizzico di sale e impastare con energia.

Appena l’ impasto risulterà morbido e soffice porlo in un canovaccio infarinato sotto una coperta. Dopo circa 10 – 12 minuti controllare se la crescita è avvenuta e porlo su di un tavolo.

Aggiungere al preparato i rimanenti 200gr. di farina, il burro, lo zucchero e le uova una alla volta. Il composto si attaccherà al palmo delle mani e questo sarà il momento per lavorarlo in poche parole a <<ceffoni>>.

Se si vuole ottenere un buon risultato si deve lavorare per parecchio tempo. A parte ungere un teglia di circa 10 – 13 cm. con del burro e con della farina e metterci  dentro il composto avendo cura di stenderlo bene con le mani   tutt’intorno.

Farlo nuovamente crescere sotto una coperta per circa una mezz’oretta e infornare.

Appena il babà avrà preso un colore marroncino spegnere il forno e fare asciugare.

A parte fare bollire in una casseruola mezzo litro d’acqua, i 300 gr. di zucchero e una buccia di limone.

Quando il tutto sarà raffreddato versarvi il rhum e girare un per un po’.

Estrarre il babà dal forno e a cucchiaiate versarvi sopra lo sciroppo,  quando ne avrà  assorbito  una bella parte capovolgerlo e  ripetere l’operazione dall’altra parte.

La ricetta del vero Babà napoletanoultima modifica: 2021-06-16T07:39:52+02:00da shopper2000
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