Mooncake con Nutella e frosting
|Mooncake con Nutella e frosting
Le mooncake con Nutella e frosting al burro sono dei dolcetti molto appetibili, morbidi, dal cuore cremoso alla Nutella, ricoperte con il frosting al burro, semplice e veloce da preparare. Oltre ad essere dolcisisme saprianno dare quel tocco in piĂą nelle feste di Natale!
Ingredienti
2 uova
110 gr di farina
Un pizzico di sale
90 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
80 gr di burro
Un cucchiaino di lievito
Per la farcia:
Nutella q.b.
Per il frosting al burro:
200 gr di zucchero a velo
Una bustina di vanillina
Cacao amaro q.b
200 gr di burro
Nutella q.b
Procedimento
Iniziate con il tirare il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo lo zucchero, aggiungete le uova e un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.
A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli poco oltre la metà , aggiungete in ogni stampino un cucchiaino di Nutella, ricoprite con altro impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Al termine della cottura lasciate raffreddare e nel frattempo preparate il frosting al burro. Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo lo zucchero a velo e la vanillina e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
A questo punto unitevi la Nutella e il cacao amaro e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Mettete il frosting in una sac Ă poche, guarnite i vostri mooncake con Nutella e frosting al burro e decorate la superficie con degli zuccherini colorati. Buon appetito a tutti!