Crostata alle pere, mele e marmellata di amarena (all’acqua frizzante)
|Crostata alle pere, mele e marmellata di amarena
Questa crostata è veramente fantastica, leggera, con pochi grassi ma gustosissima!
Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna + 1 cucchiaio
50 gr di burro di soia o margarina vegetale
50 gr di acqua frizzante
1 pizzico di sale
scorza di limone grattuggiato
succo di mezzo limone
8 gr di lievito per dolci
1 mela
1 pera
marmellata
Procedimento:
Lavate e tagliate la frutta a spicchi e mettetela a macerare nel succo di limone con 1 cucchiaio di zucchero.
Nel frattempo preparate l’impasto della frolla impastando la farina, il burro freddo e l’acqua frizzante, il sale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
Prelevate 3/4 dell’impasto e foderate una teglia da 24 cm circa. Ponete al centro gli spicchi della mela e della pera e coprite con la marmellata sciolta a bagnomaria.
Con il resto dell’impasto formate una griglia sulla torta e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Questa torta potrebbe essere servita anche come dolce al cucchiaio perchè la quantità di frutta supera alla grande l’impasto della torta. Buonissima!
Fonte: veganblog.it