Risotto ai pomodorini, origano fresco e feta
|Risotto ai pomodorini, origano fresco e feta
Un primo piatto saporito, mediterraneo, che ricorda la Grecia col sapore forte e deciso della feta, i pomodori, l’origano fresco.
Un risotto diverso dal solito, che vi piacerà sicuramente!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g di riso carnaroli
1 litro di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
500 g di pomodorini
origano fresco
150 g di feta
Mettete a scaldare due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, fate insaporire qualche minuto poi toglietelo, aggiungete il riso e fate tostare mescolando per qualche minuti fino a che i chicchi diventano leggermente “trasparenti”.
Sfumate col vino bianco e fate evaporare, aggiungete i pomodorini tagliati in quarti, salate e fate cuocere a fuoco basso fino a che non avranno perso la loro acqua.
A questo punto aggiungete un mescolino di brodo e proseguite la cottura come normalmente nei risotti, aggiungendo via via brodo fino a fine cottura.
Spegnete, aggiungete la feta sbriciolata, l’origano fresco, mescolate e lasciate riposare 5 minuti.
Servite ora il risotto.