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Crostata del contadino

Crostata del contadino

crostata del contadino.jpg

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 400 g di farina tipo 0
• 5 uova
• 100 g di margarina
• 50 g di burro
• 150 g di mascarpone
• 100 g di ricotta vaccina
• 200 g di pecorino dolce
• 50 g di grana grattugiato
• 50 g di uvetta
• 1 pera
• sale

PREPARAZIONE
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro e disponete al centro il burro e la margarina che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, un uovo e una presa di sale. Lavorate il tutto aggiungendo acqua fredda fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate con esso una palla che avvolgerete nella pellicola per alimenti e metterete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la farcia: in una terrina sgusciate le uova rimaste; aggiungete il pecorino tagliato a dadini, il mascarpone, la ricotta, il grana grattugiato e l’uvetta già ammollata e ben strizzata; mescolate il tutto.

Sbucciate la pera, privatela del torsolo e tagliatela a dadini, quindi amalgamatela al composto di formaggio.

Tenendo da parte circa un sesto della pasta, stendete la rimanente con un matterello in modo da ottenere un disco con il quale rivestirete una pirofila imburrata di 22-24 cm di diametro.

Versate all’interno la farcia preparata, quindi decorate la superficie della crostata disponendo a griglia alcune strisce che ricaverete con un tagliapasta dalla porzione di impasto tenuta da parte.

Passate in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti.

 Sfornate la crostata, trasferitela sul piatto da portata e servitela in tavola tiepida.

Crostata del contadinoultima modifica: 2021-12-01T11:40:18+01:00da shopper2000
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