Farfalle con broccoletti e vongole
|Farfalle con broccoletti e vongole
Ingredienti:
300g di vongole
300g di farfalle
300g di broccoli
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 punta di peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale
pepe
Preparazione:
 1 Immergete le vongole in un ampia terrina con abbondante acqua e lasciarvele per qualche ora; trascoroso il tempo di decantazione, scolarle e lavarle ancora per qualche minto in acqua corrente.
2 Private l’aglio della pelliccina e schiacciarlo un poco con il palmo della mano.
3 Dividere i broccoletti e cimette eliminando il torsolo e lavarli accuratamente in abbondantante acqua fredda.
4 In una padella mettere le vongole, uno spicchio d’aglio e la punta di peperoncino; irrorare con il vino bianco e un cucchiaio di olio.
5 Porre su fuoco vivace, per pochi minuti, la padella incorpechiata, scuotendola.
6 Sgusciare circa la metĂ delle vongole e metterle in una terrina.
7 In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata, aggiungervi i broccoletti e le farafalle.
8 Scolare la pasta ed i broccoletti e versare il tutto nella padella con il sugo di vongole, aggiungendo le vongole sgusciate.
Cospargere di prezzemolo ed impiattare.