Treccine di krapfen
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Treccine di krapfen
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 ml di latte
50 gr di zucchero
½ cubetto di lievito fresco
50 gr di burro
2 tuorli
Per la copertura
potete farcirli con cio’ che volete
Fate intiepidire il latte, poi mescolatelo col lievito, metà dello zucchero e 2 cucchiai di farina. Fate riposare coperto per 10 minuti. Fate sciogliere il burro a bagnomaria. Mettete la farina in una ciotola capiente, versateci il latte col lievito, unite il resto dello zucchero, i tuorli, il burro e mescolate.
Versate sulla spianatoia infarinata e impastate per almeno 5 minuti. Quando l’impasto è uniforme ed elastico formate una palla e mettete in una ciotola unta.
Coprite con pellicola e mettete e lievitare in un luogo riparato per 1 ora e ½. Terminata la lievitazione, reimpastate velocemente, tagliate delle striscie (io faccio ad occhio per la quantita’) e intrecciate una volta per fare la forma della treccina e mettetele sulla placca rivestita di carta forno.
Coprite e fate lievitare ancora 30-40 minuti. Intanto accendete il forno a 200 gradi.Terminata la seconda lievitazione, cuocete nel forno ben caldo per 15 minuti. Sfornate le treccine e spolverizzateli con zucchero.