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PANINI SARDI ALLA RICOTTA

PANINI SARDI ALLA RICOTTA
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Si preparano velocemente e sono strepitosi, vanno bene con il salato ma anche con un pò di miele o marmellata a colazione.

INGREDIENTI PER 6 PANINI:

200 g di semola di grano duro
100 g di farina 0
160 g di acqua
100 g di lievito madre rinfrescato ( o 7 g di lievito di birra fresco)
180 g di ricotta di pecora
8 g di sale

Procedimento

Sciogliete il lievito madre (o quello di birra) nell’acqua, aggiungete il sale.

Aggiungete le due farine mescolate.

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate una palla e fate lievitare coperto da un canovaccio fino a che non avrà abbondantemente duplicato il suo volume (un paio d’ore con il lievito di birra, 5 circa con quello madre).

Immagine 2021-11-24 083244 - Copia

Una volta lievitato riprendete l’impasto, aggiungete la ricotta e impastate. A me piace che rimangano dei pezzi di ricotta interi, quindi amalgamo e impasto poco e velocemente.

Dividete l’impasto in sei palline, rotolatele nella semola e mettete a lievitare su di una teglia. Fate lievitare ancora un’ora se avete usato il lievito di birra o 3 ore circa con il lievito madre.

Cuocete a 200° per 35 minuti.

Fate raffreddare e gustate!

 

FONTE

PANINI SARDI ALLA RICOTTAultima modifica: 2021-12-13T10:38:45+01:00da shopper2000
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