Torta di gelato, ice cream bread
|La torta di gelato, o ice cream bread, è un dolce goloso realizzato con soli due
Un dolce davvero molto particolare questo, una via di mezzo tra classica torta e il gelato, vediamo quali sono gli ingredienti che ci servono:
ingredienti.
500 g di gelato
175 g di farina tipo 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1-2 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione
Lavorate il gelato per qualche istante utilizzando una spatola, dovrà essere morbido ma non sciolto. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamateli bene al gelato mescolando ancora. Se il vostro gelato di partenza è poco dolce potete aggiungere uno o due cucchiai di zucchero. Distribuite il composto in uno stampo piccolo per plumcake rivestito di carta da forno.
Infornate la torta a 180 gradi per circa 50 minuti, verificate la cottura utilizzando uno stuzzicadenti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e servite