Lingue di gatto alle noci
|Lingue di gatto alle noci
Ingredienti
Zucchero a velo 150 gr
Amido di mais 1 cucchiaino
Burro 150 gr
Farina 150 gr
Noci gherigli 30 gr
Sale
Albume 3
Preparazione
Sciogli 150 g di burro a fuoco molto basso e lascialo intiepidire. Monta a neve ben ferma 3 albumi con un pizzico di sale, utilizzando una frusta elettrica. Monta in un’altra ciotola il burro fuso con 150 g di zucchero a velo, 130 g di farina 00, 1 cucchiaino di amido di mais (maizena); quindi incorpora 30 g di gherigli di noce tritati. Amalgama delicatamente gli albumi a neve.
Trasferisci il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e piatta e forma tanti bastoncini di circa 5 cm di lunghezza su una placca foderata di carta da forno bagnata e strizzata, tenendoli distanziati fra di loro (circa 3 cm).
Cuoci i biscotti in forno già caldo a 170 °C per 8-10 minuti, finché saranno dorati, lasciali raffreddare e staccali dalla carta. Probabilmente dovrai fare più infornate.