Crostata con crema al limone meringata
|Crostata al limone meringata
Ingredienti
200 g di pasta frolla gia pronta
2 uova e 3 albumi
2 limoni
100 g di burro
320 g di zucchero
1 cucchiaio di fecola di mais
Preparazione
1) Spianate la pasta frolla con il mattarello e stendetela in uno stampo di 22-25 cm di diametro, imburrato.Bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta.
2) Coprite la pasta con la carta da forno e riempite con legumi secchi. Cuocete per 15 minuti in forno a 180°C, togliete carta e legumi e fate dorare per altri 5 minuti.
3) Tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la buccia di un limone, poi spremete i due limoni e filtrate il succo.
4) Rompete le due uova in un pentolino e unite 200 g di zucchero. Sbattete bene con una frusta, quindi aggiungete il burro, il succo dei limoni e la scorza grattugiata.
5) Mettete il pentolino in un altro pieno d’acqua bollente e cuocete la crema a bagnomaria, a fiamma bassissima. Mescolate di continuo con la frusta.
6) Unite la fecola diluita con un cucchiaio d’acqua e cuocete ancora per qualche minuto. Versate la crema in un piatto fondo capiente e mettetela, coperta, in frigorifero.
7) Montate a neve i 3 albumi, aggiungendo lo zucchero rimasto. Quindi versate sulla pasta la crema e poi gli albumi. Passate la crostata in forno a 190° per circa 10 minuti.