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Cheese cake salato al limone

Cheese cake salato al limone

 

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 Ingredienti
 
100 g di grissini,
70 g di burro,
350 g di ricotta di pecora,
60 g di pecorino romano grattugiato,
3 uova,
2 limoni non trattati,
50 g di pomodorini secchi sott’olio,
1 rametto di maggiorana,
prezzemolo,
basilico,
timo e menta,
pepe nero,
sale.

Preparazione

SPEZZETTA i grissini, tritali nel mixer fino a ridurli in polvere, sciogli il burro su fiamma bassissima e, con l’apparecchio in movimento, versalo a filo sul trito di grissini.

Rivesti con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera di 16 centimetri di diametro, versaci sopra il composto di grissini e, con il dorso di un cucchiaio, compattali sul fondo e sui bordi in modo da ottenere uno strato uniforme. Trasferisci lo stampo in frigorifero per 30 minuti.

LAVA i limoni, asciugali, grattugia la scorza di entrambi e spremine uno. Preleva le foglie delle erbe aromatiche e tritale finemente. Frulla nel mixer la ricotta con la scorza e il succo di limone, il pecorino,le uova, una presa di sale e una macinata di pepe. Aggiungi i pomodorini tritati grossolanamente e le erbe aromatiche e mescola con un cucchiaio di legno.

VERSA il composto nello stampo preparato.

Cuoci il cheese cake in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti e poi lascialo raffreddare.
Servi la torta tagliata a fette e decorata a piacere con delle sottili fettine di limone.

Cheese cake salato al limoneultima modifica: 2014-09-09T11:45:41+02:00da shopper2000
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