Fusilli all’astice
|FUSILLI ALL’ASTICE
INGREDIENTI: 250 g fusilli, un astice, 1 scalogno, 1 carota, 1/2 gambo di sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco, passata di pomodoro q.b., sale q.b., peperoncino q.b., olio extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare l’astice, andando a lessarlo in abbondante acqua per 5 minuti. Scolarlo, tagliarlo a pezzi e pulirlo (staccare le chele, la testa, e dividere in due parti la coda dell’astice e infine tagliarlo a pezzi).
In una pentola capiente, andiamo a preparare un soffritto con olio extravergine di oliva e il trito di scalogno, carota e sedano.
Aggiungere l’astice avendo cura di farlo rosolare per bene, e solo dopo aggiungere del vino bianco (1/2 bicchiere).
Lasciare evaporare e aggiungere in seguito il passato di pomodoro. Salare e aggiungere il peperoncino.
Cuocere il sugo all’astice per 30 minuti a fuoco basso, avendo cura di girarlo a intervalli regolari.
Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua salata per i fusilli. Scolare i fusilli e saltarli nella padella con il sugo all’astice aggiungendo del prezzemolo tritato.