Panini napoletani
|PANINI NAPOLETANI
PER L’IMPASTO
500 gr di farina
150 ml di acqua
100 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di strutto
1 cucchiaino di pepe
PER IL RIPIENO
200 gr di salame napoletano
200 gr di mortadella
200 gr di provolone
3 uova sode
PREPARAZIONE
Fate intiepidire l’acqua e il latte, unite il lievito e fatelo sciogliere. Mettere la farina in una ciotola,unite il sale ed il pepe, mescolate e formate un buco al centro.
Versate il composto liquido al centro della farina mescolando energicamente fino ad incorporare tutto il liquido.
Passate l’impasto sulla spianatoia, unite la sugna ed impastate per circa 10 minuti poi raccogliete l’impasto formando una palla, coprire con un panno umido e lasciate riposare per almeno 2 ore.
Stendete l’impasto con il mattarello fino a formare una sfoglia rettangolare.
Distribuire sulla sfoglia il ripieno, poi arrotolate la sfoglia e tagliate in tranci di circa 4 centimetri.
Disponete i panini su una teglia con con carta da forno.
Fate lievitare i panini per circa 3-4 ore.
Terminata la lievitazione,spennellate con del tuorlo sbattuto. Infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidre pima di servire