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Crostata di zucchine e melanzane al prosciutto

Crostata di zucchine e melanzane al prosciutto

Crostata di zucchine e melanzane al prosciutto.jpg

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di pasta sfoglia
• 4 zucchine
• 1 melanzana lunga
• 2 cipolle
• 150 g di ricotta
• 50 g di bacon
• 100 g di prosciutto crudo
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
 
PREPARAZIONE
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Lavate e spuntate la melanzana e tagliatela a fette dello spessore di circa 1 cm, che salerete e farete riposare in uno scolapasta leggermente inclinato affinché perdano l’acqua amarognola di vegetazione, quindi riducete ogni fetta a listarelle.

Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritateli insieme; fateli soffriggere in una casseruola con un cucchiaio di olio. Aggiungete le zucchine e le melanzane, salate e pepate. Coprite e lasciate stufare a fuoco lento per almeno 20 minuti.

Nel frattempo tagliate il bacon a listarelle e soffriggetelo in un pentolino con pochissimo olio, sino a quando risulterà ben croccante.

In una terrina incorporate alla ricotta una metà delle verdure e la maggior parte del bacon; mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e, se occorre, regolate di sale.
Stendete la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm, già rivestito con carta da forno.

Distribuite uniformemente la farcia di verdura e formaggio sulla base di pasta e formate un secondo strato con le rimanenti verdure; ricoprite con il bacon rimasto e con il prosciutto anch’esso ridotto a listarelle.

Irrorate con un filo di olio e passate in forno preriscaldato a 190 °C per 25 minuti. Servite in tavola la crostata tiepida

Crostata di zucchine e melanzane al prosciuttoultima modifica: 2011-11-08T14:54:43+01:00da shopper2000
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