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Spaghetti con i fiori di zucca

Spaghetti con i fiori

spaghetti con i fiori di zucca.jpg

 
 Ingredienti
 
– 400 g di spaghetti
– 2 cipollotti
– 200 g di pomodori maturi
– 20 fiori di zucca
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1/2 bicchiere di spumante brut
– 1 ciuffo di prezzemolo
– sale
– pepe in grani


Preparazione

La ricetta in 5 mosse

99159THN.jpg1) Staccate il pistillo interno e il gambo esterno dei fiori di zucca, quindi lavateli e asciugateli delicatamente. Spezzettatene 8  e lasciate gli altri interi.


2) Mondate i cipollotti, eliminate le radichette, la parte verde e tagliateli a rondelle sottili. Scaldate l’olio extravergine in una padella e fate appassire i cipollotti a fuoco lento, unite i pomodori, spellati, strizzati e tagliati a filettini.

3) Sfumate con lo spumante, aggiungete tutti i fiori di zucca, fate insaporire mescolando con un cucchiaio di legno, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti; condite con il sale e una macinata di pepe.

4) Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, scolateli piuttosto al dente e conditeli con il sugo preparato.

5) Mescolate velocemente per fare insaporire la pasta e spolverizzate con il prezzemolo tritato appena prima di servire.

Spaghetti con i fiori di zuccaultima modifica: 2012-05-04T19:09:51+02:00da shopper2000
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