Crostata al cioccolato mandorlato
|Crostata mandorlata al cioccolato
Ingredienti:
Per la pasta frolla
200 g di burro
130 g di zucchero a velo
50 g di tuorli (circa 3)
300 g di farina 00
30 g di cacao in polvere
1 stecca di vaniglia
Per la crema
0,50 ml di latte intero
75 g di zucchero
1 tuorlo, 25 g di maizena
70g di farna di mandorle
Per decorare
zucchero a velo e mandrole intere
Preparazione:
Per la pasta frolla.Lavorate il burro freddo con la farina, il cacao, lo zucchero a velo, i semini della stecca di vaniglia fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente finché l’impasto non risulterà liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Per la crema versate in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore. Nel frattempo sbattete il tuorlo con il restante zucchero. Aggiungete la farina di mandorle e la maizena. Stemperate con qualche cucchiaio del latte che si è portato a bollore e versate delicatamente il composto nel restante latte caldo, portate tutto sul fuoco e cuocete finché non si addensa
Foderate uno stampo da crostata con diametro 22-24 cm con la frolla
Versate la crema al cioccolato ottenuta all’interno dello stampo di frolla e livellatela bene.
Decorate con le mandorle intere,
Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° C per 30-35 minuti. Una volta cotta lasciatela nello stampo e fatela raffreddare.
Una volta raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.