Crostata di mele e mandorle
|Crostata di mele e mandorle
Ingredienti
100 g di farina
un cucchiaio di olio di semi di arachide
mezzo dl scarso di succo di mele
2 mele Golden
un baccello di vaniglia
20 g di zucchero
un uovo
20 g di mandorle in polvere
sale
Preparazione
1) Tagliate una mela sbucciata a tocchetti e cuoceteli in una casseruola con il baccello di vaniglia e 2 cucchiai di acqua, finché diventeranno come un purè.
2) Impastate la farina con l’olio, un pizzico di sale e il succo di mela, fate un panetto,
avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti; stendete la pasta in una sfoglia e rivestite uno stampo del diametro di 16 cm, foderato di carta forno.
3) Mescolate il purè di mela con le mandorle, la metà dello zucchero e l’uovo, versate il composto nel guscio di pasta e coprite con la mela rimasta sbucciata e affettata.
Cospargete con lo zucchero rimasto e decorate la superficie con strisce di pasta avanzata. Cuocete la crostata in forno caldo, a 180°, per 35 minuti.