Crostata di noci e pere
|Crostata di noci e pere
INGREDIENTI
gr. 250 di farina
gr. 60 di noci tritate
un uovo
gr. 140 di zucchero
gr. 150 di burro
gr. 750 di pere
2 cucchiaini di cannella in polvere
Preparazione
Preparate la pasta frolla: passate al mixer il burro e la farina, sino a ottenere un composto omogeneo che ricordi il pangrattato, poi unite le noci, gr. 125 di zucchero, un cucchiaino di cannella e infine l’uovo sbattuto.
Fate andare il mixer giusto il necessario perche gli ingredienti si amalgamino, senza lavorarli troppo. Conservate l’impasto in frigo per 30 minuti. Ungete lo stampo, poi dividete la pasta a meta e stendetela in due sfoglie sottili.
Rivestite lo stampo imburrato con la prima sfoglia. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a meta, poi disponetele sopra la pasta e spolverate di cannella.
Stendete la seconda sfoglia sopra le pere e unite i bordi delle due sfoglie. Spennellate la superficie della crostata con poca acqua e spolverate con lo zucchero rimasto, poi raffreddate in frigo per 10-15 minuti.
Scaldate il forno a 190°c e cuocete la torta per 50 minuti. Servitela accompagnandola con gelato al fiordilatte o con panna montata.