Torta di noci – Ricette di Sardegna
|TORTA DI NOCI
INGREDIENTI
250 g. di noci pelate e tritate
180 g. di zucchero
200 g. di farina
4 uova
1 cucchiaio di succo di limone
1 bustina di zucchero a velo
Un po’ di lievito
Poco burro e farina per la tortiera.
PREPARAZIONE:
Lavorare in una terrina, con un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
A parte montare gli albumi a neve ben soda uniteli ai tuorli amalgamandoli con la spatola e girando il composto con attenzione dal basso verso l’alto, in modo che non smontino.
Aggiungete a piccoli quantitativi per volta, alternandoli, la farina, le noci tritate.
Amalgamate bene e unite il succo di limone. Imburrate e infarinate leggermente la tortiera e versatevi il composto, livellandolo in superficie con la spatola.
Passare in forno ben caldo per quaranta minuti, togliere la torta dal forno, lasciatela intiepidire, cospargetela con zucchero a velo e servite.