Crostata al limone della nonna

Torta di limone
Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Crostata al limone della nonna
Crostata al limone della nonna

Ingredienti per 4 persone:
per la pasta frolla:

200 gr. farina
50 gr. zucchero
120 gr. burro
un pizzico di sale
1 uovo + 1 tuorlo

per il ripieno:

250 gr. acqua
200 gr. zucchero
50 gr. fecola
50 gr. burro
2 limoni non trattati
2 uova

Preparate la pasta frolla con gli ingredienti indicati e mettetela in frigorifero per una mezz’oretta coperta da una pellicola.
Nel frattempo, in un tegame versate l’acqua, lo zucchero, la fecola, il burro e la buccia grattugiata dei due limoni.
Portate ad ebollizione sul fuoco, mescolando in continuazione, fino ad ottenere una crema che non deve essere troppo dura.
Fate raffreddare e poi unite le uova ed il succo dei limoni.

Stendete ora la pasta frolla e foderate uno stampo imburrato ed infarinato.
Versateci dentro la crema di limone, livellatela con una spatolina e con la pasta frolla rimasta fate delle strisce a copertura del dolce, come con le crostate.
Infornate a 170° per circa 40 minuti.

Crostata al limone della nonnaultima modifica: 2016-06-28T15:37:49+00:00da shopper2000
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