Pasta fredda. Conchiglie mediterranee, peperoni e melanzane
|Conchiglie mediterranee, peperoni e melanzane
Ingredienti:
400 g di conchiglie
1 spicchio di aglio sbucciato
1 melanzana media
1 peperone medio
8 pomodori ciliegia giĂ lavati
1 mazzetto di basilico
1/4 di bicchiere di olio extravergine di oliva
70 g di ricotta salata
50 g di mandorle tritate
sale
Preparazione
Il giorno prima
1) Affetta la melanzana e falla spurgare con il sale. Asciugala e tagliala a dadini. Taglia il peperone a tocchetti. Fai dorarel’aglio in padella con l’olio.
2) Unisci le verdure e cuoci 5 minuti a fuoco alto. Aggiungi i pomodori, tagliati a metĂ ; lascia sul fuoco 10 minuti. Leva l’aglio, fai freddare e metti in frigo.
Prima di servire
1) Leva il sugo dal frigo, unisci il basilico, lavato e spezzettato, e le mandorle tritate, scalda a fuoco basso. Lessa la pasta in acqua salata bollente.
2) Scola la pasta al dente e condisci con il sugo. Grattugia la ricotta salata direttamente sulle conchiglie.