Menù Unità d’Italia:La spaghettata all’italiana
La spaghettata all’italiana
C’è qualcosa di più italiano del tricolore? Forse sì, gli spaghetti. Ecco un’idea per un primo da preparare facilmente, anche per molti amici ospiti a cena.
Ingredienti: olio extravergine, origano, pepe, sale, 8 pomodori maturi, 250 grammi di mozzarella, spaghetti per 4 persone, basilico fresco.
Preparazione:
Affettate 1 mozzarella da 250 g, tagliatela a cubetti di media grandezza e mettetela a scolare per 30 minuti in modo che perda buona parte del contenuto acquoso.
Pelate 8 pomodori maturi, strizzateli ed eliminate i semi; tagliateli a dadini e teneteli da parte. Spolverizzate con 1/2 cucchiaio di origano, bagnate con 2 cucchiai di olio extravergine e lasciate in infusione per 15 minuti. Nel frattempo staccate le foglie di 1 ciuffo di basilico, lavatele e asciugatele.
Scaldate una ciotola di servizio a bagnomaria o versandoci un mestolo di acqua bollente (che poi eliminerete), mettetevi la mozzarella e i pomodori, regolate di sale, pepate e mescolate con cura. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli nella ciotola con 2 cucchiai di olio extravergine e il basilico.
Lasciate riposare 2 minuti, mescolate e servite.
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