Bavarese alla pesca
|Bavarese alla pesca
Ingredienti
0.5 dl Cointreau
4 fogli di Colla Di Pesce
1/2 l Latte
3 dl Panna Da Montare
350 g Pesca Sciroppata
4 Tuorli
220 g Zucchero
Preparazione
Frullate 350 g di pesche sciroppate, tenendo da parte lo sciroppo. Sbattete a fondo 4 tuorli con 120 g di zucchero.
Scaldate 1/2 l di latte e versatelo sulle uova, mescolando. Mettete sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, ma senza arrivare al bollore: al termine dovrete ottenere una crema piuttosto densa. Strizzate 4 fogli di colla di pesce ammollati in acqua fredda. Amalgamateli alla crema con 3 cucchiai dello sciroppo tenuto da parte e fate raffreddare.
Montate 3 dl di panna e incorporateli al composto cremoso. Versate tutto in uno stampo e mettete in frigorifero per 3 ore. Sciogliete 50 g di zucchero in 2 cucchiai di acqua; unite il frullato di pesca, altri 50 g di zucchero e 1 bicchierino di cointreau e lavorate a fuoco dolce. Sformate la bavarese e servitela con questa crema.