Crostata di frutta in gelatina all’arancia
|Crostata di frutta in gelatina
Ingredienti
250 g di farina –
125 g di burro –
125 g di zucchero semolato fine –
2 uova –
12 g di gelatina in fogli –
30 g di zucchero –
500 g di fragole –
2 banane –
4 kiwi –
2 arance (1 per la crostata e 1 per la gelatina) – sale
Preparazione
1) Lavorate la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova. Impastate velocemente gli ingredienti, poi formate una palla, avvolgetela con pellicola da cucina e mettetela in frigo per un’ora.
2) Stendete la pasta allo spessore di 7-8 mm, foderate uno stampo di circa 22 cm di diametro, punzecchiatela con una forchetta e formate un cordoncino lungo il bordo. Copritela con carta da forno e riempitela con fagioli secchi. Infornate a 180° per 25-30 minuti poi togliete lo stampo dal forno, eliminate carta e fagioli e fate raffreddare la pasta.
3) Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda; fate scaldare 200 dl di acqua zuccherata e il succo di un arancia, quando sarà sciolto, unite la gelatina strizzata. Spegnete il fuoco, mescolate e fate raffreddare la gelatina senza lasciarla rapprendere. Mondate, lavate e affettate la frutta e distribuitela sulla base di pasta. Versate sopra la gelatina e mettete la preparazione in frigo per 2 ore