Tortine morbide con pere e uvetta
|Tortine morbide con pere e uvetta
Ingredienti
Lievito vanigliato 1 cucchiaino
Zucchero semolato 80 gr
Zucchero di canna 100 gr
Burro 50 gr
Farina 100 gr
Limoni 1
Pera 3
Uova 2
Uva sultanina/uvetta uva secca 2 cucchiai
Preparazione
1 Sbucciate 3 pere non troppo mature, le taglio a dadini, spruzzatele con il succo di un limone e le cuocio per 4-5 minuti con 100 g di zucchero di canna e 2-3 cucchiai d’acqua.
2 Poi suddividete le pere in 4 stampini individuali imburrati e tenere da parte lo sciroppo di cottura.
3 Sbattere 2 uova con 80 g di zucchero semolato, aggiungere 40 g di burro fuso, 100 g di farina setacciata con un cucchiaino di lievito per dolci vanigliato, distribuire il composto negli stampini e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
4 Fare restringere lo sciroppo con 2 cucchiai di uvetta ammorbidita. Sformate le tortine quando sono tiepide e decoratele con lo sciroppo.