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Raffinatissima….Crema di mascarpone alle pere cotte

Crema di mascarpone alle pere cotte

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Ingredienti:

6 pere –
250 g di mascarpone –
2 uova –
mezza bustina di zafferano –
un limone non trattato –
5 cucchiai di zucchero –
sale

Preparazione

1) Grattugiate la scorza del limone. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini (conservando di ognuna la fettina centrale con il picciolo per guarnire) e raccoglietele in una casseruolina; bagnatele con il succo del limone, unite metà della scorza e 2 cucchiai di zucchero e cuocete per 10 minuti, poi fate intiepidire.

2) Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte; poi lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto e lo zafferano stemperato in un po’ d’acqua finché diventeranno spumosi.

3) Incorporate il mascarpone ai tuorli, poi unite metà degli albumi (il resto non vi servirà), mescolando delicatamente. Distribuite le pere cotte in 4 ciotoline, versatevi sopra la crema di mascarpone, decorate con le fettine di pere tenute da parte e servite.

Raffinatissima….Crema di mascarpone alle pere cotteultima modifica: 2011-10-13T16:32:08+02:00da shopper2000
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