Crostata di crema alle mandorle
|Crostata di crema alle mandorle
Ingredienti
una confezione di pasta frolla pronta stesa
230 g di ricotta piemontese
100 g di mandorle in polvere
mandorle a lamelle
2 uova
80 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
1) Tostate leggermente le mandorle in polvere su una piccola teglia rivestita con carta da forno sotto il grill; fatele raffreddare e mescolatele con la ricotta, le uova, lo zucchero semolato, la scorza di limone e il sale.
2) Srotolate la pasta, stendetela con la sua carta in uno stampo da crostata di 22 cm, bucherellate il fondo con una forchetta e copritelo con la crema di ricotta. Tagliate la pasta eccedente, riducetela a striscioline e disponetele a grata sulla superficie della torta; decorate con una manciatina di mandorle a lamelle e infornate a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare la crostata, cospargetela con poco zucchero a velo e servitela.