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Torta agli amaretti. La ricetta in 5 mosse

Torta agli amaretti

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 Ingredienti
– 4 uova
– 200 g di zucchero semolato
– 20 g di zucchero vanigliato
– 120 g di farina
– 60 g di cioccolato fondente
– 120 g di amaretti
– 220 g di burro

 

 Preparazione

La ricetta in 5 mosse

96182THN.jpg1) Fate ammorbidire 200 g di burro a pezzetti e lavoratelo in una ciotola con lo zucchero semolato, fino a ottenere una crema

 

 

 

96183THN.jpg96184THN.jpg2) Separate gli albumi dai tuorli, unite questi ultimi al burro e amalgamate con cura. Grattugiate il cioccolato e incorporatelo

 

 

 

96186THN.jpg96185THN.jpg3) Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli al composto con 100 g di farina setacciata. Montate gli albumi a neve soda con la frusta elettrica e amalgamateli delicatamente fino al completo assorbimento.

 

 

96187THN.jpg4) Ungete con il burro rimasto una tortiera, spolverizzatela con la farina avanzata e versatevi l’impasto preparato.

 

 

 

5) Fate cuocere la torta per 50 minuti in forno caldo a 200 °C, fate raffreddare e servite il dolce cosparso di zucchero vanigliato.

 LO SAPEVATE CHE… Gli amaretti sono biscotti a base di mandorle nati nella Venezia del ‘500. Nei secoli, si sono diffusi  in tutta la penisola, specialmente al Sud, dove le mandorle in pasticceria sono più presenti. Oltre agli amaretti di Saronno, sono noti anche quelli di Nancy, preparati con l’antica ricetta delle suore carmelitane.

Torta agli amaretti. La ricetta in 5 mosseultima modifica: 2011-12-02T15:47:18+01:00da shopper2000
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