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Capretto al forno

Capretto al forno

 

capretto al forno.jpg

Ingredienti
 
2 kg di capretto a pezzi
2 cipolle
un kg di patate
200 g di pomodorini ciliegia
un bicchiere grande di vino bianco secco
un rametto di alloro
2 chiodi di garofano
2 rametti di rosmarino
un mazzetto di prezzemolo
olio di oliva
sale, pepe

Preparazione

1) Portate a ebollizione una pentola di acqua salata con le foglie di alloro e sbollentatevi i pezzi di capretto  per 5 minuti; scolateli su un piatto. Tritate le cipolle.

2) Accendete il forno a 180°. Fate rosolare le cipolle tritate in una teglia capiente, con 6 cucchiai di olio, senza  che prendano colore; aggiungete il capretto e rosolatelo per 10 minuti, rigirandolo spesso nel condimento.
Intanto sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e conditele con olio e sale.

3) Innaffiate il capretto con il vino bianco, lasciatelo evaporare, aggiungete i rametti di rosmarino, i chiodi di  garofano pestati, sale, pepe e le patate. Mettete la teglia in forno a 180° per 30 minuti. Durante la cottura rigirate  almeno una volta la carne.

4) A metà cottura unite i pomodorini incisi a croce alla base e leggermente salati. Alla fine il capretto dovrà  presentarsi croccante e colorito, ma con una carne tenerissima. Trasferitelo sul piatto da portata, cospargetelo  di prezzemolo e servite.

Capretto al fornoultima modifica: 2011-12-21T18:24:11+01:00da shopper2000
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