Crostata di farfalline allo zafferano
|Crostata di farfalline allo zafferano
Ingredienti
300 g di farfalline –
400 g di filetto di salmone –
un porro –
un pizzico di pistilli di zafferano –
50 g di burro –
1,5 dl di panna fresca –
un rotolo di pasta sfoglia fresca –
prezzemolo –
sale, pepe
Preparazione
1) Pulite il porro, lavatelo, affettatelo e fatelo soffriggere leggermente in un tegame con il burro; unite il salmone tagliato a listarelle e lo zafferano, salate, pepate e unite la panna; abbassate la fiamma e continuate la cottura per 6-7 minuti.
2) Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da crostate di 22 cm rivestito di carta da forno con la pasta sfoglia e ponetelo in frigorifero. Lessate le farfalline in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatele piuttosto al dente, conditele subito con il sugo preparato, trasferitele nello stampo foderato con la pasta sfoglia e cuocete la crostata in forno a 200° per 20-25 minuti.
3) Togliete la teglia dal forno, sformate la crostata sul piatto di portata, cospargetela con il prezzemolo tritato e servitela.