Insalata di riso con feta, zucchine e melanzane
|Insalata di riso con feta, zucchine e melanzane
Ingredienti
180 g di riso parboiled
200 g di feta
100 g di zucchine grigliate (anche surgelate)
100 g di melanzane grigliate (anche surgelate)
12 pomodorini ciliegia
2 cucchiai di capperi salati
2 rametti di maggiorana fresca
aceto di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
1) Portate a ebollizione un litro di acqua, salatela, unite il riso e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione. Quando e cotto, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda, lasciatelo sgocciolare molto bene e rovesciatelo in una ciotola.
2) Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in un bicchiere di acqua tiepida per una decina di minuti per eliminare il sale. Tagliate le zucchine a quadretti, le melanzane a listarelle e la feta a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
3) Sgocciolate i capperi e uniteli al riso insieme con i pezzetti di verdura preparati. Condite con olio, aceto, sale, pepe e le foglioline di maggiorana tritate e mescolate.