Crostata colorata di frutta
|Crostata colorata di frutta
Ingredienti:
1 disco di pasta frolla gia stesa
1 confezione di crema pasticcera da 250 g
200 g di gelatina di albicocche
250 g di fragole
1/2 ananas piccolo
3 kiwi
1 arancia non trattata
1 grappolino di uva rosa
Preparazione
1) Cuoci il disco di pasta. Srotola la pasta e disponila nello stampo con la sua carta verso il basso. Punzecchiala con i rebbi di una forchetta, disponi sopra un foglio di alluminio, coprilo con 2 manciate di legumi secchi e cuoci in forno gia caldo a 180 °C per circa 20 minuti, finche la pasta apparira dorata.
2) Stendi la crema. Togli la crostata dal forno, elimina carta e legumi, lasciala raffreddare e trasferiscila su un piatto da portata. Spalma sopra uno strato di crema pasticcera di circa 1/2 centimetro di spessore.
3) Prepara la frutta. Togli scorza e “occhi” all’ananas. Dividilo a meta nel senso della lunghezza, elimina il torsolo con un coltello e taglialo a fette. Sbuccia e affetta i kiwi a rondelle. Lava le fragole, togli il picciolo, dividile a meta, e tienine da parte qualcuna da tagliare a fette sottili. Lava l’arancia, tagliane meta a fettine e dividile ulteriormente a meta; spremi l’altra meta e lava l’uva.
4) Completa la crostata. Disponi la frutta a cerchi, partendo dal bordo della crostata e accavalla i kiwi. Scalda la gelatina con 2 cucchiai di succo d’arancia, stendila sopra la frutta e servi la torta a fette.