Apple pie alla cannella
|Apple pie alla cannella
Ingredienti
per la pasta
200 g di farina
60 g di zucchero
2 tuorli
100 g di burro
vaniglina
un quarto di bustina di lievito
sale
per il ripieno
800 g di mele golden
la scorza di mezza arancia non trattata
125 g di zucchero
un cucchiaio raso di cannella
60 g di burro
Preparazione
1) Setacciate la farina con il lievito, un pizzico di sale e di vaniglina; mescolatevi 50 g di zucchero e impastatela con il burro e i tuorli. Avvolgete la pasta in un foglio di alluminio e fatela riposare in frigorifero per 2 ore.
2) Per il ripieno, sbucciate le mele, privatele del torsolo e affettatele. Mescolate zucchero, cannella e la scorza d’arancia dopo averla grattugiata.
3) Lavorate di nuovo per qualche istante l’impasto, poi stendetene 2 terzi e foderate con esso una tortiera imburrata, di 18-20 cm, lasciandolo sbordare. Punzecchiatene il fondo con una forchetta e distribuitevi dentro le mele, cospargendole man mano con il mix di zucchero e il burro a fiocchetti.
4) Ricavate dalla pasta rimasta un disco che sistemerete sulle mele, sigillandolo con la pasta sottostante. Cuocete infine la preparazione in forno caldo a 200° per 45 minuti e servitela tiepida, direttamente dal recipiente di cottura.